пятница, 15 июня 2007 г.

Отвечаю долго.

Отредактировано: В форуме буду отвечать чаще и не только я. Форум русского Pligg ;)

Думаю уже все кто писал мне в почту или комментарии заметили что отвечаю долго или не отвечаю вовсе. Да есть такое. Всем кто долго ждал или вовсе не дождался ответа приношу свои извинения. Сейчас, к сожалению, мое время полностью поглощается написанием нового (по крайней мере для рунета) дванольного сервиса, поэтому всем кому не ответил приношу извинения. В блог я заглядываю раз в неделю, в почту не чаще.
Большинство тех кто не дождался от меня ответа задавали вопросы про то, что что - то не работает, работает не так или работает не так как хочется. И большинство спрашивающих не описывали проблему в полном объеме, а на то чтобы задать уточняющие вопросы у меня сейчас времени нет. (полный объем вопроса в моем понимании содержит 1. ссылку на то место, где проявляет себя ошибка 2. ссылку на phpinfo 3. кусок лога ошибок php).
К счастью хороший человек Богдан Помазан решил создать Форум русской поддержки Pligg и даже пригласил поучавствовать меня в этом мероприятии в качестве модератора, так что можно все вопросы задать там. Я возможно даже поучавствую.

Итого: Вопросы о русском Pligg можно задавать в русской поддержке Pligg.

PS:
Большая просьба к тем кто заинтересован в скорейшем и полнейшем развитии русского Pligg запостить ссылку на Форум русской поддержки Pligg по своим блогам, социальным сетям, ссылкохранилищам, форума итд, для скорейшего сбора заинтересованных лиц на форуме. Спасибо.
PPS: Про ссылки на меня тоже пожалуйста не забывайте, а то блог русского плига в поисковиках по запросам о русском плиге находится на почетных, но далеко не первых местах.

3 комментария:

unnamed комментирует...

Иногда не все могут пробить єто:
2. ссылку на phpinfo
3. кусок лога ошибок php)

:(

Анонимный комментирует...

Несколько изменений, которые мне пришлось сделать в файлах pligg 9.5 RSE, для того чтобы исправить самые заметные ошибки (большинство из них перешли в pligg RSE из оригиальной версии):

1. В templates/yget/login_center.tpl : пришлось удалить все tabindex атрибуты, иначе при нажатии на таб курсор перелетал на форму логина в правом окне.

2. При редактировании топика в графе summary все лайн-брейки преобразуются в символы "rn". В файле editlink.php нужно найти строку $linkres->link_summary = $db->escape($_POST['summarytext']);
и поменять на: $linkres->link_summary = $_POST['summarytext'];

3. В некоторых случаях Pligg RSE записывает пустое поле transliterated, в результате вы получаете линки типа www.yoursite.com/story/.html

Надо восстановить оригинальную процедуру store_basic() или убрать оттуда упоминания $transliterated, а также сделать фикс №4.

4. Pligg RSE не проверяет уникальность transliterated url. В файле libs/link.php надо все transliterate($link_title) поменять на transliterate($link_title_url)

5. Режется summary, несмотря на то, что при редактировании поста пишет, что еще есть 4 свободных символа. Решилось путем добавления +4 ко всем упоминаниям StorySummary_ContentTruncate в файле editlink.php

Надеюсь кому-то поможет!

Denis Vasiykov комментирует...

Анонимный said...

Несколько изменений, которые мне пришлось сделать в файлах pligg 9.5 RSE, для того чтобы исправить самые заметные ошибки (большинство из них перешли в pligg RSE из оригиальной версии)...


Спасибо за полезные советы, если не возражаете вставлю их в раздел Tips & Triks сайта. Надеюсь сможете в комментарих здесь или по почте vasiykov[at]gmail.com представится, чтобы я указал на сайте автора.

3. В некоторых случаях Pligg RSE записывает пустое поле transliterated, в результате вы получаете линки типа www.yoursite.com/story/.html

В случае, если за новость голосовали, это происходит - это исправлено в новой версии Pligg RSE. Остальное планируется к исправлению.